(495) 978-56-20

(499) 201-00-86

Каталог оборудования

Новости

11.10.2019
Новые поступления - IP-домофония второго поколения HIKVISION

Уважаемые клиенты и партнеры. Компания Город Безопасности представляет новейшию систему модульной домофонии второго поколения HIKVISION.

07.06.2019
Обновление прайса HIKVISION

Новинки от компании HIKVISION !!!

Архив новостей →

Статьи

19.02.2018
Доступна новая версия программы Luxriot Evo 1.7.1
Luxriot Evo - программное обеспечение нового поколения для систем видеонаблюдения, предлагающее качественное и масштабируемое решение, которое действительно отвечает высочайшим требованиям безопасности вашей компании.
27.02.2013
Модернизация существующих систем видеонаблюдения
Как модернизировать систему видеонаблюдения с использованием современного оборудования HD-CCTV с разрешением Full HD 1080p.
Архив новостей →

Как правильно выбрать видеорегистратор.

   
 

Основным устройством в системах видеонаблюдения является видеорегистратор, в этой статье мы подскажем, что нужно знать при покупке и как правильно выбрать подходящую модель.

Цифровой видеорегистратор (англ. Digital Video Recorder, сокращенно DVR) –  Устройство записи, хранения и воспроизведения видеоизображений, во многих случаях синхронно с аудио сигналом с аналоговых видеокамер и аудиомикрофонов в цифровом формате, применяется и считается одним из основных устройств в системах видеонаблюдения.

Основные преимущества DVR: высокая надежность и стабильная работа системы за счет использования в основной массе регистраторов операционной системы Linux, простое и понятное пользователю управление, возможность копирования данных на внешние носители и апгрейда П.О. с помощью USB порта.

Все видеорегистраторы различаются по особенностям производителей, техническими характеристиками и сферой применения, вот описание основных характеристик и что они обозначают:

Видеовходы – количество подключаемых камер (Основная масса DVR делится на 4-х канальные, 8/9-и канальные и 16-и канальные видеорегистраторы, так же иногда встречаются 6-и, 12-и, 24-х и 32-х канальные модели регистраторов, но устройства с таким количеством каналов скорее исключение, чем правило)

Аудиовходы – количество каналов аудио записи (данная опция позволяют осуществлять синхронную аудиозапись, количество аудиоканалов на различных моделях DVR колеблется от 1-го до 16-и каналов)

Выход на монитор – количество и разнообразие выходов для подключения монитора (BNC композитный и S-VIDEO выходы для подключения специализированного CCTV монитора или телевизора, VGA, DVI – для подключения стандартного компьютерного монитора, HDMI – для подключения монитора высокой четкости, с максимальным разрешением 1920х1080). У DVR эконом класса обычно работает только один видео выход, либо BNC либо VGA переключается тумблером на задней панели, у регистраторов среднего класса одновременно работают 2 выхода BNC и VGA, ну а у класса премиум одновременно могут работать сразу несколько видео выходов, включая BNC, VGA и HDMI.

SPOT выходы - для подключения тревожного монитора (на моделях среднего и высшего класса кроме подключения основного монитора есть BNC выходы для подключения тревожного монитора, они используются для вывода одной камеры в полный экран, пролистывания всех камер в режиме полного экрана и для «тревожной» камеры, в которой в данный момент произошло движение. У некоторых DVR высшего класса есть возможность подключения до 4-х Multi Spot мониторов что позволяет вывести изображение одновременно на 4 монитора причем мульти картинку вплоть до 4-х камер на каждый.

Формат сжатия (компрессия) – Все регистраторы используют сжатие видеопотока, так как без сжатия HDD диски переполнялись бы очень быстро, и не было бы возможной транслировать видео по сети. Основные форматы сжатия использующиеся сегодня: M-JPEG – самый старый и дешевый покадровый алгоритм, (имеющий маленькую степень сжатия), MPEG-4 – популярный алгоритм сжатия (в 2 раза более емкий чем MJPEG) и H.264 самый популярный и прогрессивный на сегодняшний день потоковый алгоритм, сочетает высокое качество видео и сильное сжатие, на треть эффективней, чем формат MPEG-4.

Разрешение и скорость записи – Это важнейшие характеристики любого видеорегистратора, они означают: какого качества вы получите видеозапись, максимальное разрешение доступное в стандарте PAL - 720x576 пикселей, обозначается так же D1, 4CIF или «полный кадр», максимальная скорость записи на канал 25 к/с,  fps или ips что означает кадров в секунду. Так же основная масса видеорегистраторов поддерживает разрешение 720х288, обозначается как 2CIF, полукадр или «поле», так как кадр формата PAL состоит из 2-х полей, это считается стандартное разрешение. Низким разрешением считается 360х288 обозначается CIF или четверть кадра, видеофайлы записанные в данном разрешении экономят место на диске, и позволяют экономить трафик при передаче видео по сети).

HDD рекомендуемые для использования в DVR - Современные видеорегистраторы как правило, используют стандартные компьютерные жесткие диски, хотя стоит отметить, что некоторые производители как Seagate и WD откликнулись на нужды отрасли видеонаблюдения и разработали специализированные жесткие диски повышенной надежности которые вы всегда можете приобрести в компании «Город Безопасности».

Интерфейсы DVR: USB – этот интерфейс используется для управления регистратором с помощью мышки, архивации записанной информации и обновлений прошивки видеорегистратора. RS-485 – этот интерфейс управления с регистратора поворотными камерами. RS-232 – это инженерный порт для диагностики и программирования DVR. Тревожные входы и выходы – используются для подключения охранных датчиков и исполнительных устройств,  например сирены.

Сетевые функции – подразумевают несколько возможностей: трансляция видео в реальном времени; трансляция аудио; просмотр архива; архивация (копирование записей с DVR на ПК); изменение настроек.

ПО CMS (Central Monitoring Station) – позволяет подключаться к нескольким видеорегистраторам из одной линейки одновременно и выводить на один мульти экран до 64-х видеокамер.

WEB-Server – дает возможность подключения к DVR из окна практически любого современного WEB-браузера (без предварительной установки дополнительного программного обеспечения).

Технология Dual Stream – важная технология для работы по сети, позволяющая задавать независимые настройки качества для записи и трансляции по сети, данная функция позволяет осуществлять запись с максимальным качеством, а по сети транслировать с минимальным потреблением трафика.

Многозадачность  – этот параметр отвечает за единовременное выполнение одной или нескольких операций с видеорегистратором: Simplex – одновременное выполнение одной операции (при просмотре архива, запись останавливается). Duplex – возможность просмотра архива без остановки записи. Triplex – до 3-х операции одновременно (отображение, просмотр архива и работа по сети). Pentaplex – 5 операций одновременно (отображение на одном мониторе, просмотр архива на другом мониторе, запись, копирование архива и работа по сети).

Детектор движения – Функция в DVR позволяющая производить запись с камеры, по которой в данный момент происходит движение, что позволяет значительно экономить дисковое пространство и ваше драгоценное время на поиск события в архиве.

Видеорегистратор - это не такое сложное устройство как многие себе представляют, характеристик и терминов не так много, и если в них немного разобраться, можно без особого труда подобрать наиболее подходящий аппарат для поставленной задачи. А эффективность дальнейшей работы уже зависит от прочтения инструкции по эксплуатации и соблюдения правил пользования.

Если у вас остались вопросы, наши менеджеры ответят на них и помогут подобрать оптимальное решение в соответствии с поставленной задачей, тел. (495) 978-56-20, (499) 201-00-86.

04.04.2011

 
   

Корзина

Товаров нет

Вход для клиентов


Логин

Пароль


Регистрация

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ